Recette des empanadas
Préparation à base de viande
-Â Â Â Â Â Â Â Â 6 gros oignons
-        2 gousses d’ail
-Â Â Â Â Â Â Â Â Huile de tournesol
-Â Â Â Â Â Â Â Â Sel
-Â Â Â Â Â Â Â Â Origan
-Â Â Â Â Â Â Â Â cumin
-        Viande hachée ou coupée 500gr
Cuire la viande dans une grande poêle à feu vif.
Une fois cuite, ajouter les oignons coupés en petits dés ainsi que l’ail et le sel.
Ajouter 5 cuillères d’huile, remuer et laissez cuire 10 minutes toujours à feu vif.
Ajouter l’origan et une pincée de cumin.
Laisser cuire 10 minutes supplémentaires et éteindre le feu.
Préparation de la pâte
-        8 grandes tasses à café bien remplies de farine
-        2 cuillères de sel
-Â Â Â Â Â Â Â Â 250g de margarine ou beurre
-        3 cuillères d’huile
-        Jus d’un demi citron
-        Environ 500mL d’eau tres chaude
Verser la farine dans un récipient. Ajouter le sel, le beurre, l’huile et le jus de citron.
Ajouter un peu d’eau chaude et remuer.
Pétrir la pâte et ajouter de l’eau jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
Etirer la pâte pendant 10 minutes.
Faire une longue baguette avec la pâte.
Couper la baguette en petits bouts.
Chaque petit bout est travaillé pour en faire une petite boule que l’on applatit sur le dessus
Chaque petite boule applatie est ensuite retravaillée au rouleau à patisserie pour en faire une pâte à tarte de la taille d’une main.
L’empanada
-Â Â Â Â Â Â Â Â 5 oeufs durs
-Â Â Â Â Â Â Â Â olives
-        pâte
-        préparation à base de viande
-        1 cuillère de farine dans une tasse remplie d’eau chaude
Prendre une pâte à tarte, déposer en son centre, un quart d’oeuf dur, une olive et environ deux cuillères de la préparation.
Tout autour du cercle, deposer un peu d‘eau chaude et de farine.
Replier la pâte vers le centre en étirant légèrement la pâte afin de ne pas laisser couler de jus.
Poser la pâte sur le côté. Bien tasser la préparation dans le fond de la pâte.
Replier avec précaution la pâte en rabbatant les bords vers l’intérieur.
Mettre au four pendant 15 a 20 minutes a 180-200¨C.
C’est prêt!!
5 commentaires
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20 janvier 2009 à 20:29
Clement
et les photos alors?
22 janvier 2009 à 8:22
Anne Arnaud Paul et Louis
Salut Isa!!!
C’est une recette pour Valoche ça avec 6 gros oignons!!!!!
Ca m’a l’air bien bon… Je prends note.
Bises
Anne
22 janvier 2009 à 16:39
christophe
Enfin un truc interressant sur ce blog!
Comme Clem j’attends les photos.
22 janvier 2009 à 22:28
Gaer
Bon bah tu sais quoi nous faire a manger quand vous reviendrez !!
Lolo, j’attends une dégustation à Citici… mais avant j’veux la photo !
gropoutou
Gaer alias Eric
30 janvier 2009 à 13:34
Françoise & Daniel
j’espère que tu as bien étudié la recette…
bisous