Spécialité chilienne : l’empanada

Recette des empanadas

Préparation à base de viande

-         6 gros oignons

-         2 gousses d’ail

-         Huile de tournesol

-         Sel

-         Origan

-         cumin

-         Viande hachée ou coupée 500gr

Cuire la viande dans une grande poêle à feu vif.

Une fois cuite, ajouter les oignons coupés en petits dés ainsi que l’ail et le sel.

Ajouter 5 cuillères d’huile, remuer et laissez cuire 10 minutes toujours à feu vif.

Ajouter l’origan et une pincée de cumin.

Laisser cuire 10 minutes supplémentaires et éteindre le feu.

Préparation de la pâte

-         8 grandes tasses à café bien remplies de farine

-         2 cuillères de sel

-         250g de margarine ou beurre

-         3 cuillères d’huile

-         Jus d’un demi citron

-         Environ 500mL d’eau tres chaude

Verser la farine dans un récipient. Ajouter le sel, le beurre, l’huile et le jus de citron.

Ajouter un peu d’eau chaude et remuer.

Pétrir la pâte et ajouter de l’eau jusqu’à ce que la pâte soit lisse.

Etirer la pâte pendant 10 minutes.

Faire une longue baguette avec la pâte.

Couper la baguette en petits bouts.

Chaque petit bout est travaillé pour en faire une petite boule que l’on applatit sur le dessus

Chaque petite boule applatie est ensuite retravaillée au rouleau à patisserie pour en faire une pâte à tarte de la taille d’une main.

L’empanada

-         5 oeufs durs

-         olives

-         pâte

-         préparation à base de viande

-         1 cuillère de farine dans une tasse remplie d’eau chaude

Prendre une pâte à tarte, déposer en son centre, un quart d’oeuf dur, une olive et environ deux cuillères de la préparation.

Tout autour du cercle, deposer un peu d‘eau chaude et de farine.

Replier la pâte vers le centre en étirant légèrement la pâte afin de ne pas laisser couler de jus.

Poser la pâte sur le côté. Bien tasser la préparation dans le fond de la pâte.

Replier avec précaution la pâte en rabbatant les bords vers l’intérieur.

Mettre au four pendant 15 a 20 minutes a 180-200¨C.

C’est prêt!!

et les photos alors?

Anne Arnaud Paul et Louis

Anne Arnaud Paul et Louis’s avatar

Salut Isa!!!
C’est une recette pour Valoche ça avec 6 gros oignons!!!!!

Ca m’a l’air bien bon… Je prends note.

Bises

Anne

Enfin un truc interressant sur ce blog!
Comme Clem j’attends les photos.

Bon bah tu sais quoi nous faire a manger quand vous reviendrez !!
Lolo, j’attends une dégustation à Citici… mais avant j’veux la photo !

gropoutou

Gaer alias Eric

Françoise & Daniel

Françoise & Daniel’s avatar

j’espère que tu as bien étudié la recette…

bisous