janvier 2009

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Los Queñes

Nous passons un week-end chez Peta, à la campagne. Sa nombreuse famille possède une grande maison et des champs dans lesquels ils cultivent framboises, oignons, patates et courges principalement. Les poules, canards, chiens et chats vont et viennent librement dans la pièce où l’on prépare à manger sur le feu de bois. Lisez la suite

Curico

Nous faisons halte dans une petite ville au bord de la panaméricaine, à 200kms au Sud de Santiago, à Curico. Nous logeons une semaine dans la famille qui avait accueillie Loïc pour un projet scout, voilà dix ans déjà.

La famille Bordachar est composée de Francisco, Karime et leurs enfants Marcel (qui étudie en ce moment en France), Rafael et Javiera. Peta est en charge de la propreté de la maison et  prépare les repas.

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Temuco

L’Araucanie est la dernière région du chili où se côtoient encore des communautés indiennes. En effet certains Mapuches vivent toujours à la manière ancestrale, logeant dans des huttes de paille et vivant de cultures et d’élevage.

 

C’est dans cette région que se trouve la ville de Temuco, où nous accueillent à bras ouverts Mario et Margarita, que nous avions rencontrés à Lyon peu avant notre départ. Lisez la suite

Recette des empanadas

Préparation à base de viande

-         6 gros oignons

-         2 gousses d’ail

-         Huile de tournesol

-         Sel

-         Origan

-         cumin

-         Viande hachée ou coupée 500gr

Cuire la viande dans une grande poêle à feu vif.

Une fois cuite, ajouter les oignons coupés en petits dés ainsi que l’ail et le sel. Lisez la suite

Pucon

La petite ville de Pucón est située juste en face du volcan actif Villarrica. D’ailleurs des panneaux d’évacuation se trouvent à chaque coin de rue, en cas d’éruption. Heureusement, ça n’arrive pas tous les jours! Les environs se prêtent à toutes sortes d’activités sportives, la principale étant l’ascension dudit volcan.

Pour se faire, nous prenons contact avec une agence de guides de montagne. Le temps est splendide. Lisez la suite

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